台州粉红大叔的汉堡火了 他想从这里起步

  粉红大叔的汉堡火了 他想从这里起步

  

  

  余泓江正Zài制作汉堡

  每Dàng夜幕XiángLín,椒江奋达后备厢集市便开始热闹起来。后备厢集市里的每Gè后备厢都装满摊主的梦,或文艺范或烟火气。

  一辆挂着汉堡装饰灯牌的蓝色小车Zhǔn时来到夜市,路过的食客们便知道“粉红大叔的汉堡”Chū摊了。老板余泓Jiāng人如店名,Xǐ欢穿着粉色的衣服,是名副其实的“粉红大叔”,与他的小蓝车相互映衬,Shì夜市里一道靓丽的风景线。

  特别的粉红色汉堡,吸Yǐn众多回头客

  打开Hòu备厢、拿出备好的材料、点亮招牌、摆上铁板机,余泓Jiāng开始营业了。

  Huáng油热锅是开张的第一步,不一会儿,黄油滋滋Dì融化,散发出诱Rén的奶香味,引得往来食客忍不住驻足观望。

  “我的黄油都是托朋友从内蒙古寄过来的,是牧民自制的,味道特Biè醇厚,很多客人都是被它吸引来的。”余泓江Xiào着告诉记者,想要抓住食客的胃,先要俘获他们的鼻子。

  接着他拿出牛肉团用压肉器压成Bǐng状,开始煎。余泓江采用了精品牛上脑肉和安格斯牛肉混合,味道在紧实有嚼劲De同时保持了多汁柔嫩。

  “我的汉堡胚都是当天现做的,采用了冷发酵的传统方法,然后加入火龙果汁,从烤箱出来的时候,就呈现Chū粉红色,不仅好看还带有淡淡的甜味。”余泓江告诉Jì者,他的粉色汉堡胚颜值高,区Biè于市Chǎng上的半成品汉堡胚,吸引了Bù少顾客前来Dǎ卡。

  在汉堡胚上铺好生菜、西红柿、鸡蛋、酸黄瓜和Péi根,香气四溢的牛肉饼出锅后再放上一片芝士,用喷枪加热芝士三到四秒,最后将另一片汉堡胚合上,一个招牌牛肉汉堡就做好了。

  “这个是Qún里的顾客预订的,等会儿就过来拿。”凭借着真材实料的好口感,余泓Jiāng赢得了不少顾客的“芳心”。“摆摊最NuóDe就是积累客户,很多人来夜市就是凑一下热闹,很少来第二次。”几个月下来,他的微信群里已经有了200多名客户。

  除了味道赞,和顾客交朋友也是余Hóng江一Zhí坚持的“生意经”。“我有很多老顾客之前和我买牛羊Ròu时Jiù认识了,我出新品的时候就Huì邀请Tā们来品尝,大家一起聊天一起改进配方,也是很有乐趣的。”

  爱“折腾”,多次跨界Chuàng业

  “服装店、培训班、拍卖公司……可以说我Yī直在跨行创业,每一次创业就是从零开Shǐ,凡事都靠自己去摸索。”从在内蒙古开服装店到在台州开拍卖公司,再到摆摊卖汉堡,余泓江挺爱“折腾”,每一次的创业经历都让他积累了新的经验。

  2003年,这个内蒙汉子Wèi了Qì子关掉了服Zhuāng店,只身来到台州。“一开始在Jū管所找了一份工作,后来看到拍卖行业火热,就创办了拍卖公司。”余泓江告诉记者,一开始拍卖公司生意挺好,但后来线下拍Mài没落,他转让了公司,开起了培训班,结果因为种种原因,培训班又开不下去了。

  摆地摊卖汉堡并不是他最初的想法。“孩子喜欢吃汉堡,我觉得外面卖的不如自己做的安心。”于是余泓江开始摸Suǒ着制作汉堡,经过几次的改进,朋Yǒu和家人对他的汉堡赞不绝口。他们的称赞让余泓江灵光一现,为什么不试着卖汉堡呢?

  有了想法就开始行动。一开始他在现代天地门口摆摊,生意并没有想象中Nèi么好。后来随着夜市经济兴起,人气开始聚集。“大家吃了觉得好吃,就会带Péng友过来一起吃。”余泓江说,生意最火爆的时候,每天要卖七八十单,准备的材料用完,就收摊。

  未来可期,他想开一家食品公司

  “这个热狗口味怎么样?”在得到顾客的认可后,余泓江并没有放下心来,而是继续改进口味,他准备推出新Pǐn。

  “要做Dào最好我才能拿出来卖。”余泓江尝试了十几种香肠,最终决定使用脆皮肠,每一根De重量达到120克。为了丰富口Gǎn,他浇上了自制的牛肉酱。

  一开始出来摆地摊,余泓江觉得挺不好意思,担心被认识的人看到。但随着越来越多的顾客对他的汉堡表示喜爱后,他才真正地全身心投入到这份事业中。“每次看到他们吃得那么开心,Wǒ就充满了Chéng就感,也充满Liǎo动力,想把更多的美食带给大家。”

  正是这种坚持,余泓江的生意越发HóngHuǒ,收入可观。“目前的小蓝车已经满足不了新的需求,我需要更大的多功能餐车。接下Lái,Wǒ想推出炸Jī、薯条和冰淇淋等新品,让顾客Yǒu更多的选择。”

  余泓江有一个想法,如果接下来的餐车成功,他打算复制这个餐车模式,然后创办一家属于自己的食品公司,Bǎ粉红汉Pù带到更Duō的Chéng市,让大Jiā都能品尝到。

  “很多人觉Děi我人到Zhōng年,喜欢穿粉色的衣服,一点也不稳重。”余泓江却不这么认为,粉色CóngLái不是年轻人的专属,人不该被年龄束缚,要永远保持一股Chòng劲,Gǎn于去做自己想做的事情。

Back to top